Tipps:

Howto: facebook Automatische Gesichtserkennung deaktivieren

facebook Freunden Fotos von mir vorschlagen deaktivieren

Wieder eine neue Spielerei von facebook wobei die automatische Gesichtserkennung auf Fotos in Benutzerprofilen von Haus aus scharf freigeschaltet ist. Das neue Gimmick oder Feature (ganz wie man es nennen will) versucht hierbei die Namen der auf Fotos abgebildten Personen zu erkennen. Da dies wie am Anfang schon beschrieben für alle facebook Nutzer freigeschaltet ist, müssen bei Nichtgefallen in den Einstellungen zur Privatsphäre entsprechende Änderungen vorgenommen werden.

Howto: facebook Automatische Gesichtserkennung deaktivieren

Howto: facebook Automatische Gesichtserkennung deaktivieren

Hierzu in den benutzerdefinierten Einstellungen der Privatsphäre den Button Einstellungen bearbeiten rechts neben dem Text Freunden Fotos von mir vorschlagen Wenn ein Foto nach mir aussieht, meinen Namen vorschlagen und den Dienst sperren. Diese Sperrung wird durch das setzen eines Hakens bei Gesperrt erreicht.Anhand der eingefügten kleinen Screenshots aus den facebook Einstellungen sollte es keine Probleme geben den Dienst zu deaktivieren.

facebook: Freunden Fotos von mir vorschlagen deaktivieren

facebook: Freunden Fotos von mir vorschlagen deaktivieren

Ich finde das facebook hier anders vorgehen sollte. Anstatt sämtliche Dienste direkt und immer für jeden facebook User freizuschalten sollte man dies lieber unterlassen und den interessierten User selbst entscheiden lassen welche facebook Dienste man aktivieren möchte und welche nicht. Ebenfalls bleibt noch abzuwarten was hierzulande die Datenschützer zu diesem neuen facebook Dienst sagen werden. Ich wage schon einmal zu behaupten das nicht alle Stimmen voll von Lobeshymnen für facebook sein werden.

Abonniere meinen RSS-Feed und teile diesen Blog-Artikel mit deinen Freunden!
Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.